Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 3

reposted by marusya_churai
Предыдущая часть
Продолжение из ряда примеров конструкций и повадок животных, которые можно отнести к их проектированию и использованию инженерных подходом с использованием алгоритмов искусственного интеллекта. Т.к. организовать почти все это в процессе мутаций, приспособлений существу, не обладающему разумом и не владеющему управляемым процессом изменения самого себя – невозможно.


Read more...Collapse )

Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 1

reposted by marusya_churai
Начало темы: ЧЕЛОВЕК – БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ И ИНОПЛАНЕТНОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ
Данная статья не пытается что-либо доказать. Основной ее посыл – это побудить задуматься, т.к. единственное что мы знаем, так это то, что мы практически ничего не знаем о принципах появления биологических видов и заложенных в них: механики, биохимии и т.д. Что на нано-уровне, что в макро-организмах.


Read more...Collapse )

Человек – биоинженерный проект и инопланетное существо на Земле

reposted by marusya_churai


То, что мы инопланетяне здесь - понятно даже при неглубоком рассмотрении: существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур (20-26гр.). Ниже - холодно, выше - жарко. Нет плотного волосяного покрова, как у коренных животных Земли. Система терморегуляции - на основе испарения (т.е. одежды и волосяного покрова не подразумевает). И температура тела человека 36,6 гр.С. неслучайна - оптимальная у воды для минимального подвода тепла (при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость).
Read more...Collapse )

Волшебные камушки с побережья

reposted by marusya_churai



Стефано Furlani родился и вырос в Fano, Италия, и всегда жил у моря и его песчаных, каменистых берегов. Много времени было потрачено на собирание гальки и создание красивых романтических композиций, и в конце концов, Furlani решил сохранить эти скальные кусочки искусства на холсте. Результаты действительно замечательные.

Смотреть на волшебные композиции !Collapse )

Немного о карме

reposted by marusya_churai


Карма – это вовсе не принцип наказания за преступление. Карма – это принцип реализации заряда энергии – заряда жизненной силы.

Когда мы любим себя, внутри нас создается заряд энергии, который мы направляем на свое жизненное пространство. Направленная жизненная сила формирует для нас ситуации, в которых наш внутренний заряд любви к себе реализуется – через людей и события, реализуется и на благо нас, и на благо окружающих.

Когда мы не любим себя, внутри нас тоже создается заряд энергии, который мы тоже направляем на свое жизненное пространство. Но этот заряд реализует обратные цели – создает для нас ситуации, в которых реализуется наша нелюбовь к себе – и тоже через людей и события. И здесь уже не может идти речи ни о каком благе ни для кого.

Каждому из нас хочется в своей жизни что-то подправить, что-то усовершенствовать, что-то сформировать. Это «что-то» может быть из любой сферы нашей жизни: любовь, отношения, семья, работа, денежное благополучие… И наши желания вполне достойные, вполне исполнимые.

Вот только проблема в том, что желание – хорошее, а заряд энергии, который мы направляем на реализацию желаемого, преследует совершенно обратные цели. А карма следует не за нашими фантазиями, а за нашей энергией. И это приводит к тому, что мы с самыми добрыми намерениями идем к человеку, а в ответ получаем от него «фэйсом об тейбл»; хотели как лучше – а получилось как всегда…
Read more...Collapse )

Сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни

reposted by marusya_churai


Есть такая замечательная женщина, Светлана Казина, которая опубликовала на своей странице в соцсетях обращение ко всем людям. Очень пронзительное, в чем-то спорное, но искреннее, честное и написаное от души.

«Народ. Люди дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.

Read more...Collapse )

РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ. ЗА ДОРОГО :)))

reposted by marusya_churai


Стоять! Купите щенка русского длинношерстного тоя, вам надо.

Я вам щаз объясню почему:

- если вы страшненький человек или у вас противный голос, или маленькие сиськи, любой косяк с внешностью решается очень просто. Берете щеночка на руки и идёте в толпу. И толпа... вы смотрели фильм "Парфюмер"? Помните финальную сцену? Ну вот.
Этот щенок-это квинтэссенция мимими, это как Тома Хиддлстона в миниатюре держать в руках, все хотят это погладить и завидуют.

-если вы не умеете одеваться и вечно, напяливаете на себя всякую фигню, вам не нужен стилист(простите меня стилисты, я на работе щаз). И шмотки дорогие не нужны. Возьмите в руки собаченьку и всем по фиг, что на вас. Да хоть трусы на голову... С собачкой в руках вы всегда амбассадор Гуччи.

- достали родственники и подруги:"А ты когда родишь?! Часики-то тикают".
Поблагодари их за тревоги о тебе, скажи, что приступаешь к тренировкам и заведи тойчика.
Песик удобен в размере, можно пеленать, носить в слинге, катать в колясочке.
Можно не спать ночами, купать, одевать, кормить, воспитывать и бесконечно гордиться.
А еще он никогда не скажет:"А я не просил себя рожать!".

- если вы не похудели к лету и очень срочно надо замуж, вас спасёт щеночек. Что делать, вы уже знаете. Просто берете собачку и идёте с ней в места скопления красивых мужиков. А красивые мужики обычно очень любят маленьких собачек. Я так уже шестой раз замуж выхожу.

- щеночек тоя - это просто спасение от всех проблем. Особенно, он спасет вас от лишних денег. Я по себе знаю, как это неприятно, когда каждый день таскаешь из угла в угол эти тяжелые мешки и лопатой ворошишь, чтоб не прели.
Купите собачку и вопрос решен. И вот вам уже нужны крошечные носочки из пуха белоснежных альпийских коз, и серебряный клавесин, и Элтон Джон, чтобы петь собаченьке колыбельные.

Купите щеночка. До пяти считаю.

Вы прикиньте, сколько эти щенки стоить будут...

Зоя Арефьева

Я поглядела: до 1000 дол. :))))))))))



Похожее изображение

Такой вот эксклюзивный фарфор!

reposted by marusya_churai
Эксклюзивный фарфор Светланы Орешкиной . Это чудо, друзья мои!!



Орешкина Светлана Викторовна, художник по фарфору. Родилась, живет и работает в г. Москве. Окончила Московский Государственный Открытый Педагогический Университет им, Шолохова (МГОПУ). Состоит в Творческом Союзе Художников России. Участник отечественных и зарубежных выставок.

Материалы: фарфоровая масса париан производства Англии, надглазурные и подглазурные краски, золото, люстр производства Англии, Франции, Германии. Каждое изделие проходит несколько длительных обжигов (от 800 до 1300 градусов) в муфельной печи с программным управлением, с постепенным остыванием, что требует много времени. Художественное декорирование ручной лепкой, роспись красками высокого огня и надглазурными красками ведутся поэтапно. Творческий подход и возможные непредсказуемые изменения при обжигах исключают точное повторение. Авторская подпись ставится под глазурь. Каждая вещь создается в единственном экземпляре и является коллекционной редкостью.


Смотреть чудесные работы!Collapse )

3 средства от беспомощности

reposted by marusya_churai
Чувство беспомощности

3 средства от беспомощности

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.

Read more...Collapse )




Приключения рыжего кота

reposted by marusya_churai

Можно по разному отнестись к картинам, вернее к тому что и как на них изображено. Кто-то назовёт это безвкусицей и скажет, что такое неуместно в живописи. А кто-то улыбнётся и воспримет, как шутку. Впрочем судить вам самим о картинах, что размещены под катом.

Read more...Collapse )