Не будьте слишком строгими к себе




Иногда вы сидите где-нибудь – может быть, в кафе, офисе или перед телевизором – и вдруг в вашей голове появляется мысль:

«Почему я не продвинулся в жизни дальше того, где я нахожусь сейчас?»


Collapse )


Мысли и советы гениального, великого врача Амосова Николая Михайловича

Оригинал взят у biboroda в Мысли и советы гениального, великого врача Амосова Николая Михайловича


Ответственно заявляю: более 70% лекарств НАЗНАЧАЮТСЯ ЗРЯ, а врачи просто ОСЛЕПЛЕНЫ ВЕРОЙ В МОГУЩЕСТВО ТАБЛЕТОК. Бойтесь попасть в плен к врачам, потому что ЛЮБОЙ врач ВСЕГДА нацеливается на БОЛЕЗНЬ, но только НЕ на ЗДОРОВЬЕ!


Врачи НЕ знают причин заболевания – и соответственно, НЕ знают, КАК и ЧЕМ лечить – НО УСЕРДНО "ЛЕЧАТ" людей!!!


Нужно пересмотреть идеологию современной медицины. Ее кредо: «Человек слаб», «Нет здоровых, все больные», «Лечить, и как можно больше лекарств». В результате, в каждой истории болезни видишь десятки медикаментов, вместо двух-трех, но точно нацеленных. Это показатель не высокого ума, а низкой квалификации. Наши врачи не верят в природу и не знают профилактики. И уж, конечно, не владеют психотерапией. Впрочем, для казенного служаки это и не нужно. «Солдат спит, а служба идет».

К сожалению, привычные стереотипы устойчивы. Изменить философию трудно. Это возможно только тогда, когда врач будет заинтересован в том, чтобы не только лечить, а и вылечивать. То есть, работа для семейного доктора, который встретит своего пациента и завтра, и через год, и ему он нужен здоровый, чтобы не стыдно глядеть в глаза. По той же причине плата за лечение объективно полезна, хотя и унижает честного доктора.

Collapse )


кошки, люди, красота

Лекарство от хандры

Рисунки Татьяны Самошкиной (Харьков) с обаятельными котами и простыми, непритязательными надписями действуют, как волшебная микстура от плохого настроения.



[еще]











мера1

Власть - как мечта и как нужда

Концептуальный эгрегор набирает мощь. И вот уже совсем не кобовские публицисты приходят к тем же выводам, что были озвучены до них ещё в начале 90-х.

Впрочем, сравните сами. Вывод Н. Выхина:„Надо понимать. Без понимания мы всегда обречены работать на своих врагов и пожирателей!”.

И ставшая уже известной максима КОБ:„Каждый в меру своего понимания работает на себя и интересы своей семьи и страны, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше”.

Так что может это уже и не эгрегор, а нечто большее...
*

Мечта о праведной власти – как мечта о коммунизме, а до него о граде Китеже.

Идеальная власть – как идеальная работа, идеальная семья, идеальные соседи – существует только в воображении мечтателя.

В реальной жизни мы ходим на работу, которая нам не очень нравится, живём в семьях с проблемами, конфликтами (традиционный свадебный тост – «ссор вам не избежать, но…»), мы общаемся с теми соседями, каких послала судьба, и т.п.

Существует власть, как мечта – и она обладает нереальными качествами одновременной твёрдости, последовательности – и отзывчивости, несгибаемой силы – и божественной справедливости…

Существует и власть, как нужда. Она – в отличие от мечты – такая, какая есть. Что мы делаем, если не удалось поступить в МГИМО? Поступаем туда, куда берут, на холодильный или прядильный факультет. Потому что это лучше, чем совсем без диплома остаться.

Collapse )

О войне и о позоре

Любит, любит народ громкие фразы, звонкие, такие, чтобы эхо от стен отскакивало. И чтобы эти фразы придумали какие-нибудь известные «авторитеты». Чтобы ссылочка с фотографией для красоты. Как все поняли, это я о цитате Черчилля, которую периодчески во времена обострений (у кого?) отряхивают от нафталина и тычут друг другу. А произнес бы эти слова не Черчилль, а какой-нибудь Вася Павлов, никто бы и внимания не обратил, разве что знакомые сказали бы: «Ну, ты, Вася, это, не усугубляй». А Черчилль – да, голова.
И строчат, строчат мастера клавиатуры. Как бы эксперты по войне и позору. «Если не немедленная война – значит, позор! А-а-а! У-у-у! Мы не можем жить с таким позором!» Вариантов только 2: война или позор. В их виртуальной реальности. А в РЕАЛЬНОЙ цветной (не черно-белой) реальности все гораздо сложнее. И РЕАЛЬНАЯ жизнь почти на 100% состоит из компромиссов. Которые в виртуальности «война или позор» не предусмотрены. Если в РЕАЛЬНОЙ жизни вы выбираете ежедневно войну, то в здравом уме долго не проживете. А компромисс – уже позор?
Я прямо представляю сбор группы:
- Я - Аня, выбрала войну, всех убила, отсидела и уже вышла на свободу.
- А я – Саня, выбрал войну, но проиграл и теперь плачу позорную контрибуцию.
- А я – Игорь, сначала выбрал войну, потом подумал «ДаНуНафиг» и выбрал позор. Зато живой.
Жизнь почти каждый день ставит нас в ситуации - воевать, договариваться, не обращать внимание, отомстить потом – вариантов хватает. Но народ продолжает биться все в ту же стенку – «война или позор». И что интересно – все «бьющиеся» хотят требуют именно войны. Быстрой и победоносной. А кто не хочет воевать – лохи и отстой. А «эксперты по войне» уже бы всех победили.
Вот только в чем они – эксперты? Почти каждый день в жизни человек сталкивается с неприятными для него ситуациями – оскорбили, обидели, обманули. Можно не принимать это близко к сердцу. Но casus belli для войны все-таки есть.
И что же делают в этих случаях «эксперты»? Начальник наорал – он уже труп? Охранник в супермаркете попросит показать содержимое сумки – он уже покалечен? Соседи затопили – расчлененка? Ссора со второй половиной – выбор ядов широк? О судьбе родителей, которые в детстве не всегда справедливо наказывали, даже подумать страшно.
Или нет? Все живы, все целы. А «эксперты» - «утерлись», «проглотили»? Но ведь все, что не война – позор, разве не так? И эти «эксперты» - уже «эксперты» не по войне, а по позору.
Можешь предъявить собственное кладбище врагов – требуй войны от других, не можешь – сиди и обтекай.
Те, кто реально воевал (с оружием или с бумагами) знают что война – дело очень ресурсоемкое, не быстрое и может иметь непредсказуемый исход. И готовиться к этому делу надо серьезно. Пока не придумал надежный способ утилизации трупов – не стоит дергаться на каждый «плевок», каким бы болезненным он не был. А те, кто придумал, как раз помалкивают. Реальная война шума не любит.
Жаль, что забыт хороший принцип прошлых лет – хочешь с кого-то что-то спросить – НАЧНИ С СЕБЯ. Отвоюй сначала со всеми своими обидчиками, сложи их в рядочек, полюбуйся на дело рук своих, а потом иди требовать войну от других. Нет – сиди в своем «позоре» и ни от кого ничего не требуй.

«Дом забытых машин»: превосходный советский концептуальный дизельпанк Андрей Ткаченко

0-36.jpg


Художник-фрилансер из Нижнего Новгорода Андрей Ткаченко создал серию иллюстраций, изображающих советские автомобили как «дизельные машины» и роботы. Дизельпанк — не первая подборка его работ в этом журнале, а тема фантастичности советской техники - его конек).

Collapse )

Прочитайте об этой девочке



"Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина - она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели... Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек. 13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть... С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул. Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв.

Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей... Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов. После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти. Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?».

Collapse )

Генеральная уборка


Обнуление и генеральная уборка своей жизни

В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.

Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.

Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления.

Collapse )

30 цитат саркастичного волшебника Терри Пратчетта

30 цитат саркастичного волшебника Терри Пратчетта

Сэр Теренс Пратчетт, английский писатель-сатирик и рыцарь-бакалавр, — один из тех людей, кому достались и талант, и потрясающее чувство юмора, и огромное мужество. Автор цикла о Плоском мире и «Кота без прикрас», долгое время страдавший от редкой формы болезни Альцгеймера, никогда не оставлял свою работу и до последнего продолжал надиктовывать книги.

Collapse )

источник